martes, 22 de diciembre de 2015

D.O. MUCHO MÁS QUE DOS SIGLAS…



D.O. significa Denominación de Origen. Es el nombre de una región, comarca, localidad o lugar determinado que haya sido reconocido administrativamente para designar vinos elaborados en la región con uvas autóctonas, cuya calidad y características se deban, fundamentalmente, al medio geográfico. La gestión de dichas D.O. la mantiene el Consejo Regulador de cada una.

EL RESVERATROL NO ES UN JARABE PARA LA TOS...



Investigando un poco en internet sobre las bondades del vino para la salud, descubrí algo sumamente interesante, se trata de una sustancia llamada resveratrol. Fue así como me enteré que el resveratrol, es un componente que se encuentra en la piel y las semillas de la uva que neutraliza la acción de radicales libres, por lo que se dice tiene propiedades antioxidantes. Durante la fermentación, el mosto está en contacto con la piel y las semillas, razón por la cual, el resveratrol forma parte del vino en altas concentraciones, de allí que muchos estudios asocian el vino con la salud. Es conveniente recordar, que los radicales libres producen oxidación (degradación) en un organismo, contribuyendo con su envejecimiento prematuro. Y ya para concluir, muchos de los beneficios asociados al vino tinto derivan del resveratrol, que no es precisamente un jarabe para la tos. Así que ya lo saben, si quieren mantenerse saludables, tomen vino tinto, eso si, con respeto y moderación.
Fuente: http://turismodevino.com/saber-de-vino/vino-y-salud